Voici les prix de vente au détail des principaux biens de consommation tels que observés jeudi, sur les marchés de la région de Laâyoune-Sakia El Hamra :
Les légumes
– Pomme de terre : entre 7 et 8 Dh/Kg
– Oignon : entre 7 et 8 Dh/Kg
– Tomate : entre 5 et 6 Dh/Kg
– Poivron : entre 5 et 6 Dh/Kg
– Carotte : entre 5 et 6 Dh/Kg
– Courgette : entre 7 et 8 Dh/Kg
– Aubergine : entre 5 et 6 Dh/Kg
– Concombre : entre 5 et 6 Dh/Kg
– Chou-fleur : entre 5 et 6 Dh/pièce
– Coriandre : 2 Dh/1 botte
– Haricot : entre 14 et 16 Dh/Kg
– Fève: entre 9 et 10 Dh/Kg
– Petit pois: entre 12 et 13 Dh/Kg
– Navet : entre 5 et 6 Dh/Kg
– Courge : entre 6 et 7 Dh/Kg
– Choux : entre 5 et 6 Dh/Kg
– Laitue : entre 5 et 6 Dh/Kg
– Persil : 1.5 Dh/1 botte
– Menthe : 1 Dh/1 botte
– Céleri: 1 DH/botte
– Potiron : entre 6 et 7 Dh/Kg
– Artichaut : entre 12 et 13 Dh/Kg
– Brocoli : entre 26 et 30 Dh/Kg
Les fruits
– Pomme locale : entre 12 et 13 Dh/Kg
– Pomme importée : entre 28 et 30 Dh/Kg
– Banane locale : entre 10 et 12 Dh/Kg
– Banane importée : entre 18 et 20 Dh/Kg
– Orange : entre 7 et 8 Dh/Kg
– Mangue: entre 35 et 40 Dh/Kg
– Poire : entre 18 et 20 Dh/Kg
– Avocat : entre 30 et 35 Dh/Kg
– Ananas: entre 25 et 28 Dh/Kg
– Kiwi: entre 30 et 35 Dh/Kg
– Kaki: entre 18 et 23 Dh/Kg
Les céréales et légumineuses
– Blé tendre : entre 5 et 6 Dh/Kg
– Blé dur : entre 9 et 10 Dh/Kg
– Orge: entre 7 et 8 Dh/Kg
– Riz rond : entre 12 et 14 Dh/Kg
– Riz long : entre 15 et 17 Dh/Kg
– Semoule : entre 12 et 13 Dh/Kg
– Couscous : entre 11 et 12 Dh/Kg
– Vermicelle : entre 11 et 12 Dh/Kg
– Fèves : entre 14 et 15 Dh/Kg
– Lentilles : entre 15 et 16 Dh/Kg
– Pois chiche : entre 14 et 15 Dh/Kg
– Haricots secs : entre 18 et 20 Dh/Kg
Viandes
Viande ovine : entre 80 et 90 Dh/Kg
– Viande bovine : entre 80 et 90 Dh/Kg
– Viande caprine : entre 80 et 90 Dh/Kg
– Viande caméline : entre 80 et 90 Dh/Kg
– Poulet abattu : entre 38 et 39 Dh/Kg
– Poulet vivant : entre 21 et 23 Dh/Kg
– Dinde : entre 35 et 40 Dh/Kg
– Œuf : entre 1,30 et 1,50 Dh/pièce
Les poissons
– Sardine : entre 5 et 8 Dh/Kg
– Merlan: entre 40 et 45 Dh/Kg
– Sole: entre 60 et 70 Dh/Kg
– Crevettes roses: entre 70 et 80 Dh/Kg
– Calamar: entre 110 et 120 Dh/Kg
– Raie: entre 25 et 30 Dh/Kg
– Rouget: entre 15 et 20 Dh/Kg
– Pageot: entre 30 et 40 Dh/Kg
– Poulpe: entre 40 et 50 Dh/Kg
– Saint-pierre: entre 50 et 60 Dh/Kg
– Sar : entre 60 et 70 Dh/Kg
– Courbine : entre 60 et 70 Dh/Kg
– Bar moucheté : entre 60 et 70 Dh/Kg